Friedenskirche Geesthacht, Querstrasse 4, Frontansicht

EFG Geesthacht klein

Moin! Mein Name ist Sophie Knopp. Seit dem 1. September 2019 arbeite ich als Gemeindediakonin in der Friedenskirche Geesthacht. Ich bin in Eberswalde aufgewachsen und dort seit meiner Kindheit in die Baptistengemeinde gegangen. Durch meine ehrenamtliche Mitarbeit in der Gemeinde konnte ich vor allem in den Bereichen Kinder- und Jugendarbeit, Musikarbeit und Gottesdienstleitung wertvolle Erfahrungen sammeln.

Nach meinem Abitur im Sommer 2012 habe ich für ein Jahr einen missionarisch-diakonischen Freiwilligendienst mit Operation Mobilisation (OM) in Irland gemacht und in dieser Zeit die Arbeit von OM Irland, aber auch die Arbeit einer irischen Baptistengemeinde unterstützt.

Daran schloss sich ein dreijähriges duales Bachelorstudium in Sozialer Arbeit an der Hoffbauer Berufsakademie in Potsdam an. Im praktischen Teil dieses Studiums habe ich in der ambulanten Einzelfallhilfe und in der Sozialpädagogischen Familienhilfe gearbeitet.

Im September 2017 begann ich ein zweijähriges Masterstudium in Freikirchlicher Diakonie an der Theologischen Hochschule Elstal, welches ich im September 2019 abschloss.

Im Blick auf meinen diakonischen Dienst in der Gemeinde ist es mir sehr wichtig, dass die Gemeinde innerlich zugerüstet und die Gemeinschaft gestärkt wird. Darüber hinaus halte ich es für wichtig, dass die Gemeinde der Jesus-Nachfolgenden in der Gesellschaft erkennbar wird, indem sie Gottes Liebe zu den Menschen in ihrem Umfeld konkret sichtbar und erfahrbar werden lässt.

Die Friedenskirche ist ein Ort, an dem Menschen so, wie sie sind, willkommen und angenommen sind. Ich lade Sie herzlich ein, uns zu besuchen und sich selbst davon zu überzeugen!

Ihre Sophie Knopp

Kontakt:

Telefon: 04152 / 4270

Inseltag für Frauen - Spiritualität ist eine Lebenshaltung

„Spiritu20191116 180923alität – (neue) Wege entdecken“ unter diesem Thema fand am 16. November 2019 der Inseltag für Frauen statt. ...

02.12.2019

Oncken Verlag in vorläufiger Insolvenz

Christoph Stiba hob die engen Beziehungen der Baptisten zum Verlag hervor. Nach Angaben von Silke Tosch arbeite man daran, die Weiterführung wesentlicher Geschäftsbereiche zu sichern..

09.01.2020

Hände und Füße Jesu sein

Dr. Alia Abboud ist Direktorin für Entwicklung und Zusammenarbeit der Lebanese Society for Educational & Social Development (LSESD).

09.01.2020